Qui dit automne, dit forêt. Et qui dit forêt, dis terroir et chasse. Il n’y a rien de plus réconfortant que de rentrer d’une longue balade dans la nature et de s’installer devant un plat fumant et revigorant. Vivez l’expérience ardennaise jusqu’au bout et faites un détour par l’un de ces trois restaurants réputés !
Le Château Grandvoir
Cette imposante bâtisse enveloppée d’histoire (elle était jadis la demeure des maîtres de forge et a reçu le neveu de Napoléon Bonaparte) abrite aujourd’hui un hôtel et un restaurant gastronomique. Le menu est aussi savoureux qu’authentique : carpaccio de vison et cèpes, ris de veau, artichauts violets… Le tout accompagné par la bière du Vaurien.
L’Auberge de la Ferme à Rochehaut-sur-Semois
Cette ancienne ferme familiale située à quelques kilomètres de Bouillon est devenue un véritable complexe composé de plusieurs hôtels, d’une taverne, mais aussi d’un restaurant gastronomique. On y sert des spécialités culinaires de la région à chaque époque de l’année. Tant et si bien que le chef adapte son menu tous les mois et organise des week-ends gastronomiques pour les amateurs de bonne chère.
La Ferme des Sanglochons à Verlaine
C’est à l’entrée des Ardennes que vous retrouverez la Ferme des Sanglochons, un véritable concept à lui tout seul. Le restaurant n’utilise que le porc et le sanglier ardennais et transforme leur viande dans le respect de la tradition ardennaise. Vous découvrirez également au Musée vivant du jambon comment sont fabriqués les produits proposés en boutique !
Du restaurant gastronomique à la fermette authentique, le terroir est partout en Ardennes. Et si vous mettiez un peu de tradition dans votre assiette ?